На рубеже
за жизнь душевного покоя,
задуманное не сбылось,
но сдаться не хочу без боя.
Уже доступно мне понять
всю тщетность юности желаний,
хоть все еще хочу мечтать,
но ближе дух воспоминаний.
По-прежнему могу любить,
от суеты не уставая,
могу от счастья глупой быть,
саму себя не узнавая,
уже могу не ревновать,
себе и правде зная цену,
и безболезненно прощать
такую мелочь как измену…
Могу учить других уму
да разуму с серьёзным видом,
врагу любому своему
умело наносить обиды,
могу ценить чужой талант,
в себе его не обнаружив,
уже грущу под бой курант,
и больше не хожу по лужам.
Ещё надеюсь написать
когда-то пару строк достойных,
не собираюсь умирать,
но нет, да помяну покойных.
Еще не старость, верю я,
и, где рубеж, – никто не знает,
но ядовитая змея
унынья в душу заползает,
с ней вместе оказались там
усталость, лень и «неохота»,
любовь к насиженным местам,
и о спокойствии забота…
И только сны еще свежи,
в них я по-прежнему летаю,
лишь в них я молодость души
такой, как должно, сохраняю.
Свидетельство о публикации №116060501783