За исключеньем стайки комаров

Всегда стояло что-то между нами,
И не давало тет-а-тет потолковать.
Бог - там, я – тут, в шапчонке с бубенцами,
Мне – дурковать, ему – повелевать.

Кряхтя, забраться на вершину стога,
Лежать и ждать, когда погаснет свет.
Забыть про города, где счастья много,
Деревни позабыть, где счастья нет.

Развесит  Боже звёздочки над стогом.
Забуду всех подруг, всех фраеров.
Ну вот, нет ничего меж мной и Богом,
За исключеньем стайки комаров.

Тут, далеко внизу, речушка Моча.
К губам – былинку: колется, горчит.
Ну что сказать?
Смотрю я в небо молча,
А Боже смотрит с неба и молчит.

Мой стог – гора,
большая-пребольшая,
Здесь – я, там – Бог. Ни шорохов, ни слов.
И нам молчать никто не помешает,
За исключеньем стайки комаров.

Смотрю в глаза.
Сказать «спасибо», что ли?
За звёздочки, их в небе тысяч сто.
Всё выдержу, несчастья все и боли:
Кусает комарьё, – мне хоть бы что.


Рецензии
Владимир, от Ваших стихов невозможно оторваться. Чем больше читаю, тем больше тянет... хочется читать...читать...и читать...)
Очень рада, что нашла Вас в стихире.
С теплом души,
Зоя)

Нежная Орхидея   25.06.2016 15:08     Заявить о нарушении
Ну вот, Веруня оказалась Зоей.
Сколько открытий дарит нам стихира!
Приятно познакомиться, Зоя!

Владимир Штеле   25.06.2016 15:11   Заявить о нарушении
Мне тоже приятно очень!

Нежная Орхидея   25.06.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.