Песня волка
Горячим свинцом по венам.
Оцепенев на мгновенье,
Жизнь пролетела. Быстро.
Вот, он щенок неуклюжий,
Тычется в мать носом влажным,
Запах её так важен...
А вот, он скачет по лужам.
Уже он - волчище матёрый,
Стаи своей властитель,
Законов природы вершитель,
Проверенный схваткой суровой.
Шерсть его всё влажнее.
Что же так жжёт и ноет?
Будто в ушах вьюга воет,
Дышится тяжелее.
Всё в голове кружится.
Рядом соратники, стая.
Что-то он не понимает,
Надо прилечь. Ложится.
Лапою морда прикрыта.
Тёплый гранит не греет.
Лужа кровавая рдеет.
Грудь его, пулей пробита.
Встав, на дрожащих лапах,
Не замечая боли,
О безграничной воле
Пел, а душою плакал…
Свидетельство о публикации №116060500172