818 Проберусь под обыденность..

проберусь под обыденность мысленным взглядом
                касания теплых морей;
каждый час, перед солнцем, ты нежишься рядом
                в ежедневной вселенной моей.
ты когда-то запомнила запах рассвета
                привычкой касания губ:
узнавая теперь, в каждой строчке поэта –
                свою озарённую суть.
и моя безмятежность проникнет привычкой,
                под постельный, холодный покров –
пространств на плоти не оставив обычных
                и заставив забыть о другом...
заставив в тебе умерщвляться чужую.
                строка – это магия чувств.

это счастье в страдании, как мысль – что другую
                я любить, как тебя – не боюсь...

13.05.2016


Рецензии