784 Пчёлка

Ты, как пчёлка, оставила жало
В моем сердце. С желанием кольнуть
Посильнее – чтоб не было мало;
Не мог чтобы сладко уснуть.

И не смог. Я – Любовью отравлен –
Прозрачною, тёплой весной.
Даже стих этим ядом заправлен,
Чтобы видели все эту боль.

Ведь страдание поэта – как радость,
Как бальзам для скучающих душ.
Так вкусите, скорее же, сладость.
Смелее, смелей – чего уж...

18.04.2016


Рецензии