783 С тобою я был неразлучен...

С тобою я был неразлучен,
Все долгие годы подряд.
Ты искала, где дышится лучше –
Меняла ментальный наряд.
С надеждою: он «просто первый»
С штрихом оптимизма в душе,
Стрекозой голубою звенела
И меня позабыла уже;
Как и детство своё забывают;
Как юность скрывается в снах –
Но жизни коварства не знают,
Не чувствуя скорби в умах.

А теперь же следы мои тают,
Зарастая в пиаре людском;
Строки тайну мою укрывают,
Ретушируя сладким грехом.
И рука набирается стати;
Да и взор уж – поверху голов.
Я себя собирал. И мне хватит,
Чтобы в жизни хватило паров.

И глядев на тебя – был не «первым»
Не началом Любви, а концом…
До боли, до скорби последним –
Её оскорблённым лицом.

18.04.2016


Рецензии