Червяк и семя

Червяк в яблоке вилял
Поедал его, и внял,
Что оставляю за собой?
Только след, увы, гнилой.

Семечко проклюнулось
И дало росток,
Да с мечтой весёлою
Смотрит на восход.

Выросту большое,
Принесу свой плод,
Этот плод конечно
Пользу принесёт.

Пищу даст голодным
Семенам приют,
Новые деревья
Радость принесут!

У людей всё также,
Кто-то ест свой плод.
Оставляя после,
Лишь пустой помёт.

Или словно семя
Сами проросли,
И другим помогут
От большой души.


Рецензии