Мореман

Застегни мне сандалю, "маман",
босы ноги боятся ракушек.
Я теперь не сбегу в океан.
я теперь очень даже послушен.

Спрячь скорей полосатую ткань,
положи в изголовье тельняшку.
И меня ты ругать перестань,
одиноко мне дома и тяжко.

Помню, помню далекий лиман,
парусам ненавистные штили.
Нас молиться водил капитан,
мы у Бога удачи просили.

Нам грехи отпускал капеллан,
призывала к смиренью монашка.
Я не в меру похоже был пьян,
на груди разрывая тельняшку.

Помню гибкий под рясою стан
и моя неуклюжая сила...
Разделял нас с тобой океан,
да и тошно на сердце мне было.

Если можешь прости и стакан,
мне наполни припрятанной водкой.
Может все же отпустишь, "маман"?
ждет за мысом дырявая лодка.

Я до мозга костей мореман,
не пристало быть чайке вороной.
Отпусти ты меня в океан,
никогда я монашек не трону...


Рецензии