Плодоношение

Раннее утро, смотрю в окно.
Не шелохнувшись яблоня стоит.
Все лепестки уже опали
И появились вместо них плоды.
Они красивы так,
Стоят торчком, как растопыренные пальцы.
Размер их с ноготок
И яблоня не сможет всех взрастить,
Но может удивить своим плодоношением -
И так все девять яблонь.
К какой не подойдёшь - похвалишь всех.
Обнимешь ствол, поговоришь.
Они живые.
Смотря на них душа светлеет
И день прекрасный настаёт.
А было же вчера не так.
Но это в прошлом.
Природа подлечила твои раны.
Красуйся на неё.
Ведь лучше красоты природы нашей,
Нет в мире ничего.


Рецензии