Светлый май

  Май цветет, смеется, блещет,
  Треплет флаги на ветру,
  Сердце радостно горит,
  Чего-то ждет. И по утру-
  Марш на площади гремит.
  День единения, день Победы,
  Поздравления, приветы,
  Светлый праздник, светлый май,
  Людям счастья пожелай!
         *  *  *   *  *  *
  Май цветет, смеется дышит,
  Пенье птиц неугамонных слышишь,
  Свежесть воздуха струится,
  Пью водицу из ручья
  И, не могу никак напиться.
  Клейкие листочки у березы,
  Солнцу улыбались, в мае грозы
  Освежают, омывают лес,
  Где рождалась сказка из чудес.
  Небо голубое, голубее нет,
  Солнце благодушно льет на нас тепло и свет.

           Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии