Душа, прости, очнись, слей боль...

Душа,прости, очнись, слей боль!
В страшны водовороты доль...
Крепись,не сгорят, не сгниют!
Так вольней и громче споют!
Они от небесной дари-
От луны, от звезд и зари!

Но,если,захотят вернутся
Бесплодной мечтой свихнутся
Кинь в блаженство осьминогам
Пусть...пусть, разревутся богу...
Сомкнеш глаза, благодаря
За миг, поникший,не споря

Вдымайся, до крыльев духа!
Брось, тяжесть гнусного слуха!
Затмивших, светочь твоих фибр
Невыносимой пыткой...игр
Но, в девственности простора
С неописуемым взором...

Что-то...с видом человека
Списывает его в реку
Украшая мгновеньем
Все иным...иным, забвеньем...
Клубясь только, в звездном хоре
Грустно шепча, "все, во вздоре..."

И от *вздора"неба, земли
Возвышенный восторг внемля
Изливает свою жизнь,  в кровь
Жажды... тех, мучительных зов...
Тогда, струны душевора
Прячутся в ушелье горя


Только там,в гряду своих бред
Находит тот покой, уют
С кипящей, тяжелой главой
Звеня цепью в ногах-славой...
Бродит по стихиям бора
Ищет прощелин затвора...

Чтоб, увидеть опять ,взор-луч
Убивший...и оживший...жгуч
Покорив,как оборотень
И заманив в  свою лень
С вечной клятвой, что, без срока
Должна...благодарить, рока....
      ***


Рецензии