Беспозвоночные

Месяц повис коркой арбуза,
Звёзды - хрусталики тысяч глаз.
Я - в состоянии медузы,
Не провалиться бы в унитаз...
Рыбы, звери и насекомые -
Хорошо, когда есть каркас!
Мои приятели и знакомые,
И не знакомые, это про вас...

Расплескал я себя по комнате,
По дивану в сухариках-крошках,
А где-то плывёт в поэтическом омуте
Такая же осьминожка...
Мне б опереться, да только не на что...
Я теку в городской гравитации,
За порогом цветёт невежество,
Её модные вариации...

Тут, в шкафу, средь иных скелетов,
Мой завалялся, пойду примерю,
Надо же в чём-то встретить лето,
Чёрта лысого или фею...
А Вам - палимпсест Мандельштамовых строчек,
Блочно-Есенениского слога...
Просто хотел подарить цветочек,
Спросить: "Как пишется осьминогам?"

30.05.2016 (ред)


Рецензии