Терпит

Терпит организм наш непогодицу,
Терпит непогодицу уставшая душа ...

Терпит всё, как это у нас водится,
Маясь, приловчаясь и брюзжа ...

Гнус политики над нами хороводится:
Пьёт чужую кровушку, тучею жужжа ...

А народ наш терпит эту непогодицу -
Терпит (иногда!) на грани мятежа ...

Терпит и терпеть, наверно,
                будет бесконечно:
Ведь политика, как клоп
                в жилищах, вечна!

                5.06.16


Рецензии