Я тех - прощаю
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, У ВСЕХ,
КТО МНОЙ ОБИЖЕН БЫЛ, КОГДА – ТО.
А Я, ПРОЩАЮ, ТОЛЬКО ТЕХ,
КТО БЫЛ НЕЛЕПО, ВИНОВАТЫМ.
КТО ДОПУСТИЛ ОШИБКУ ТАМ,
ГДЕ БЫЛ ОБМАН, ИЛИ НЕЗНАНЬЕ,
МОГУ ПРОСТИТЬ, ПОДРУГА, ВАМ,
ЗА ВАШЕ ЧЕСТНОЕ, ПРИЗНАНИЕ.
В БОЛЬШИХ МУЧЕНЬЯХ, КАК РЕБЕНОК,
РЕШЕНЬЕ ЭТО, РОДИЛОСЬ,
КАК ПЛОД НОЧЕЙ БЕССОННЫХ, СТОНОВ,
КАК, ИСКУПЛЕНИЕ, ГРЕХОВ.
Я ТЕХ ПРОЩУ, КТО ПЕСНИ СЛЫШИТ,
КТО ВИДИТ, КАК ИДЕТ ВОСХОД,
КТО О ЛЮБВИ, СТИХИ НАПИШЕТ,
КТО САМ, О ДРУЖБЕ, ЗАПОЕТ.
НО НЕ ПРОЩУ ЛЬСТЕЦАМ И БАЯМ,
ВРУНАМ, ХАПУГАМ... И ВОРЬЮ –
ПУСТЬ ЭТИ ГАДЫ, ТОЧНО ЗНАЮТ,
СУРОВОСТЬ, ТВЕРДУЮ, МОЮ.
Свидетельство о публикации №116060501248
Вера Трайзе 22.01.2021 14:58 Заявить о нарушении
Александр Шаг 26.01.2021 12:06 Заявить о нарушении