Штрих!..

Теперь мне уже и не вспомнить,                За Давностью канувших лет!..                Как ты нанес Штрих, чтоб дополнить...,                Точней, изменить мой Портрет!..                Да так изменить, чтобы тошно,                От Облика сделалось мне...                Чтоб Крик, издавая, истошный,                Очнулась на Илистом Дне!..                Мне помнится лишь, как бранила!..                Как гневно клеймила тебя!..                И,как, выбираясь из Ила...                Тебя проклинала любя!!!                Неистово как... в Душе Гордость,                И Робкая Скромность моя...                Взывали ко мне в один Голос!..                Нет!.. Ты для него не своя!..                С тех пор Душе грустно и тошно...,                С тех пор, как Неистовый Рок,                Со мной расквитался безбожно...                Нежданное, прервав, Любви Срок!!!


Рецензии