Из цикла Загадки-отгадки Пчелиный рой Муравей Лиса

По цветкам они летают,
И нектар с них собирают.
Лето будут всё жужжать,
Соты мёдом наполнять.
Дружною живёт семьёй
Весь большой "пчелиный" рой!..

Дом под елкой у него,
Носит целый день в него
И травинки и жучков,
Даже мелких червячков.
Угадайте же скорей,
Ну конечно "муравей".

Шубка знатная на ней,
Хвост пушистый, всё при ней.
Вон спешит к норе своей,
Кормить надо малышей.
По лесу бежит краса,
Наша рыжая "лиса".


  Август. 2015


Рецензии