Какие дни, друзья мои...

какие дни, друзья мои,
какие годы!
жару сменяет гром-гроза
поток весенний
и не закончены бои
столпов природы
и станет радугой слеза
всенепременно

а башен маски начеку
как часовые
а ароматы, как коктейль
для наркоманов,
и ловят крошки на лету
птенцы чудные
и достаётся чёрствый хлеб
им из карманов

из закутков, из закромов
гуляк извечных
друзей огня, поводырей
ребёнка-лета
и поднимается покров
с дороги млечной
над перепутьем дней-дождей
детей рассвета


Рецензии
Паша... У тебя стали появляться стихи какого-то нового цвета...

Журавушка   08.06.2016 21:00     Заявить о нарушении
Мерси, Лидия:)

Я не знаю:( я сам плохо чувствую, что чуть лучше, а что хуже

Павел Геннадиевич Черников   08.06.2016 21:14   Заявить о нарушении