Плести стихи, как будто любит

Плести стихи, как будто любит,
Сей громогласный сант-мыслюн –
То чувств гармонию пригубит,
То вон он стар, но вот и юн.

Не гложат ни страданья века,
Ни искушения накал –
Он смотрит просто человека,
Как видит – и готов вокал.

Душа плетёт свои старанья –
То тихий, то высокий глас,
То доброты миг, то страданья
Переживёт особый класс.

Слова – как листья громоздятся:
Цветы растут, иль им опасть…
Как птицы на небе гнездятся
Или летают себе всласть.

Плести стихи бывает скоро,
Когда пришла для слов пора –
Хоть субъективно это, споро
И, может, холоста игра.

Рисуй, стихами оплетённый –
Как откровенный Божий дар,
Если душою ты влюблённый –
Гаси стихом её пожар!

08.2013


Рецензии