Первая неделя лета

Первая неделя лета,
Без начала,без сюжета,
Лишь пестрит обилием граций
Мгла страничных иллюстраций.

Тусклый свет,мечта полетов,
Мгла страниц и переплетов,
Много помыслов о жизни
В летний вечер на Отчизне.

День прошел,прошли минуты,
Темень свирепеет люто,
Ночь несет свои сюжеты,
Цикл замыкает лето.

Мысли в записную книжку,
И вперед,без передышки
Странствовать по белу свету
По счастливому билету.

Неоглядные просторы-
Реки,пашни,степь и горы
Все открыто,все доступно,
Все так тихо и безлюдно.


Так,неделя за неделей
И так будет год от года
Все,что мы давно хотели
Нам подарит мать-природа.
 


Рецензии