Поэт- Романтик!..
Не презирай за Нерасчетлив Разум!.. За Пылкость Чувств. о,Друг, не презирай.. За Пылкость Чувств о Друг, не презирай.. Поэта, что в Творениях, ни разу. Земную Юдоль не воспел, как Рай!!!! Не бил он Коронованным в Литавры... Лишь Слогом барабанил по Листу!!! Что Власть..что... Трон и, что Венок из Лавра!.. Когда в Груди невечен Сердца Стук... И. Песен он на Разном Поле Брани!. Во Славу Полководцем не слагал.. Разве услышит Пулей протаранен... Ликующий Поэта Мадригал?!. Поэт- Романтик иль Чудак Убогий.. Богатств на Темпах Славы не стяжал!.. Лишь вопрошал, чтоб Милостивы Боги!.. Дарили Вдохновению Запал!.. Чтоб воспевать Любимой Дивные Очи!... Улыбку Смех, Жемчужный ряд Зубов!.. Песнь Соловья и Запах Летней носи!.. И Вьюгу, остужая в Жилах Кровь!!!
© Copyright:
Любовь Цандур, 2016
Свидетельство о публикации №116060510448
Рецензии