Куда идти?

Куда идти? Вопросом задаваться
Едва ли можно в вихре суеты.
По жизни плыть, то ли цепляться
За шанс достичь заветной высоты?

Какие мы? Черстветь ли нам душою,
То ль оставаться верными себе?
Среди дождей жить летнею порою
Иль быть дождем на скомканном платке?

Одну дорогу к явным переменам
Едва ли жизнь способна указать.
Снося преграды, пробивая стены,
Маршрут не раз придется поменять.

Пусть, порой, мы выхода не видим,
И кажется, что мир трещит по швам,
Последние надежды рвутся нити,
И смысла нет молиться небесам.

Но конец света раньше не наступит,
Чем рой комет промчится над тобой.
Надежда есть, и лишь тогда отступит,
Когда навек сравняешься с землей.


Рецензии