286 Бродил мужик нося свою утробу

Бродил мужик нося свою утробу
На шее голова балталася при нём,
Стихов он не писал и слава богу,
А проза русская всегда была при нём.

С собой всегда носил: бутылку водки,
Огрызок огурца и ржавый хвост селёдки...
Хлебнёт с горла для вдохновенья
И речь народная звучит на удивленье
Понятная, как жизненный надрыв
В ней выражал душевный свой порыв.
04.06.


Рецензии