Дом Хи-Хи!

Не я
назвал наш дом – «Хи-Хи»!
Так уж давно
его зовёте – Вы!
От Вас
услышал я впервые
слова печальные – хмельные...
Да!
Со слезами на глазах
Вы убеждали:
нам не ведом страх,
и боль забыта,
и...
Ха! Ха!
Какая ложь и ерунда!

Признаться трудно и обидно,
но стало это очевидно:
не добрый видится нам знак,
название ему –
Бардак!
И знать, не ведают,
быть может,
простые люди и вельможи,-
что избавленья просто нет
от страшных горестей и бед
в краю,
где люди духом слабы,
где мысли:
кое-как
да а-бы,
и страсти
верх в сердцах берут,
где не пугает Божий Суд,
а свой продажен
или хуже:
судья с нечистой силой дружит!
Так,
что всех честных –
на кресты!
Неважно –
ты это, не ты!
Мы все, увы,
теперь похожи:
у нас не лица –
просто рожи,
когда завидуем и льстим,
без меры пьём,
едим,едим...,
бьём от души!
«Душа» - как слово
лишь в этом смысле нам знакома!
О сути думать недосуг!?
Кто лютый враг?
Кто верный друг?
О, Боже!
Домик, домик наш –
не то, не сё;
а так: шалаш!
......................
Проснись, любимая!
Пойдём,
построим Рай здесь Ясным Днём,
ведь так прекрасна вся Земля!
Её сберечь – мечта моя!
Её понять, познать, открыть –
вот для чего
нам нужно жить!!!


Рецензии