Бездна Небес

Бездна.
Бездна Небес –
таинственна и светла!
Одни из нас видят –
тучи;
другие –
лишь облака!

Ползут,
летать не умея;
летят,
не в силах ползти!
И в страсти –
почти как звери!
И в чувствах –
как дураки!

Космос души моей
полон
холодною Пустотой.
Не знаю,-
что будет завтра;
но завтра –
я буду другой!

Так дайте ж мне снова родиться
и песню свою допеть!
Наверно,
я – Божий странник!
И мне не дано умереть?!


Рецензии