Боль...

Боль,
ты живёшь в моём теле
и не хочешь уйти!
Ты питаешься моим страданием,
но я привыкаю к тебе
и перестаю чувствовать тебя.
Ты не можешь ничего поделать:
чем сильнее терзаешь меня,
тем большее наслаждение
ты доставляешь мне
в минуты своей слабости,
боль!

Боль,
ты точишь мой мозг:
в нём не находят покоя добрые мысли,
я вспоминаю свои глупости и поражения!
И с каждым воспоминанием и мыслью
становлюсь ещё более ничтожным,
боль!

Боль,
ты требуешь забыть про Жизнь
и учишь медленной Смерти
под звон пустых бутылок
и разбитых стаканов.
Ты намного ужаснее того,
что я чувствовал прежде в своём теле!
Я не хочу привыкать к тебе!
И, кажется,- минуте нет конца!
Но, когда я начинаю думать о вечном,
то не могу остановиться!
И ты медленно отступаешь,
боль!

Боль,
ты опустошила мою душу,
и раны, которые ты нанесла ей –
вечны!
Боль,
тебя питают болезни,
ложь, предательство,
стихии и войны!
Боль,
я исчезну,
я стану звездой или цветком,
я превращусь в бренную пыль,
а ты будешь неизменно
убивать во мне возвышенные чувства!
Но каждый раз,
просыпаясь, среди ночи,
метаясь в беспамятстве,
я вспоминаю о Боге,
я произношу молитву, и она
очищает моё сердце от грешных желаний!
Я хочу любить.Я верю!
Я надеюсь на лучшее
и забываю про тебя,
боль!
Боль,
Свет, который я несу в своей душе,
пугает тебя!
Ты погибаешь под его яркими лучами!
Ты встаёшь на пути к Совершенству
и у тебя нет шансов,
боль!


Рецензии