Говорила Сокол!

Говорила: «Сокол!».
Целовала!
Обнимала крепко до зари!
Душу мне когда-то растоптала
вот такая же колдунья, как и ты!

Сколько радости
и сколько горя
мы ещё друг другу принесём?
А пока –
нам по колено море!
Пока любим –
счастливо живём!

Наша страсть –
сильнее суеверья!
Наши чувства –
пламенный огонь!
Это сон,
святое наважденье,
сладость неги,
горечь,
страх и боль!

Что ж ты смотришь на меня с укором?
Пред тобою тоже виноват?
Счастье промелькнуло
словно птица. И так скоро
захотелось всё вернуть назад!

Обнимала крепко.
Целовала!
Называла «Соколом» меня!
Что расстанемся,-
ты это сразу знала,
ясноокая волшебница моя!


Рецензии