Плывущий в лодке грезил о своем

Плывущий в лодке грезил о своем,
Бросая взгляд на берега и гладь.
Веками солнце грело водоем,
Где души смертных оставляли кладь.

Напоминали весла два крыла,
Где небо распласталось на воде.
Куда-то жизнь попутчика влекла,
Скрывая лет отмеренный предел.

Не взыскивая с прошлого потерь,
Осмысливая бренность на ходу,
Меж таинства пропущенных вечерь,
Сквозь сито дней прощая суету,

Плывущий длился мигом бытия,
Картиной ряби простирая след,
Но сущностью очерчены края
Составленных для врЕменного смет…..


Рецензии