Как умелые воры
Что воруют не каясь,
Взглядом твёрдым, как горы,
Осторожно касаясь,
Заходил в Её мысли
И, лишая покоя,
Путал глупость со смыслом,
Словно Оле лукойе.
Руководствуясь планом,
В своей речи горячей
Брызнул сладким обманном,
Сделав просто незрячей.
И в пунктирной дороге,
Что на контурной карте,
В кровь содрав свои ноги,
Она плакала в марте,
А потом и в апреле –
Вечно слушать готова,
Как обманные трели
Выводил Казанова...
Сквозь прикрытые веки,
Всё вокруг крепко спало,
Слёзы вылились в реки...
Так она умирала.
Свидетельство о публикации №116060510137