юго-западный шарж
Жирные крысы грызли ботинки.
Вонь нечистот на окраинах города
приправлена перцем с супом в миске.
—
Туман окутал высотные здания,
прохожих накрыла пелена.
Приняло всё вокруг силуэт нечёткий,
размазаны острые края.
—
Трясутся дороги
и пыльные взгляды застынут.
В преддверии сонного дня
откроются окна,
откроются мысли,
морозное утро ногами давя.
—
Четыре стены:
серо-белые плиты.
Стук,
скрип,
шорох,
крик.
За каждой минутой — завядшие силы.
Здесь каждый забыт.
За каждое слово — усталые хрипы.
Здесь каждый молчит.
Скукоженность душ
на скукоженность тела.
Так сердце болит.
161115
Свидетельство о публикации №116060510017