Изгнанник!..
Хотя, в Поэзии, он не велик знаток... Но не по Вкусу Императору Творенья!.. Твои бесценные Сокровища, Поэт! И в город Томы он изгнал без Сожаленья... Тебя из Рима... и назад Дороги нет!!! В Каморке Гетов прозябать Ты убого... И лишь Творения- Отрада для тебя!!! Творишь, Овидий, и надеешься на Бога!.. На то что все- таки изменится Судьба!!!
Но вот Корабль на Горизонтепоказался!.. Быть может, Весточку из Рима он везет?.. Бежишь на Пристань Ты- веришь, чо дождался!!! И каждый Фибрами Твоей Души Тебя несет... Но нету Весточек! Друзья Тебя забыли!.. ИИ Одному Тебе все Тяготы нести... Меж тем, пронесся Слух:Августа схоронили!.. Теперь к Тиберию вызываешь Ты:'' Прости!'' Пошлешь на Родину из Том '' Метаморфозы'', Поэму Цезарь- все хвалишь в ней Его, Но нет ' прощения', а лишь Тоска и Слезы... С Тобой, и ждешь в Изгнании ты Часа своего!..
Свидетельство о публикации №116060501001