Деревня!..

Деревушка моя заброшена,                У Дорог высока Лебеда!..                Приунывшая, неухожена...                Как тебя изменили года!..                Только лишь кое- где на Подворьях,                Седовласы сидят Старики!..                И ведут меж собой Разговоры:                Ах!.. Какие здесь были Деньки!..                Просыпалась Деревня с Рассветом:                Скрип Повозок, Мычанье Коров,                И бежали Друг к Другу с Советом!..                И узнать: на сегодня ль Здоров?..                Что ж?.. Теперь не бегут уж Друг к Другу                И Мрачноват Деревушки вид...                Но пройдусь я, как в Детстве, по Лугу!..                И Душа о былом отболит!!!


Рецензии