я так виноват, Господи

меня истерзали. и все. и сам.
я так виноват, Господи.
я вверил себя чужим полюсам,
словам, что ее голосом..

я был сразу всем, и был пустотой,
что стелется в небо туманами..
я был осложненный, я был простой,
шатался дорогами пьяными.

искал сразу всех, и бежал к себе..
в беспечное одиночество.
я смело вверял свою жизнь судьбе,
желая исполнить пророчество..

и времени воду растратил зря..
создав для себя престол..
их было так много. я сам уходил.
никто за мной не пошел..

часы будто помнят былое. да..
дичал. и совсем исстрадался.
их было так мало. я сам приходил.
никто со мной не остался..

ответь мне, куда я теперь приду,
когда меня жжет агония?
и если снесет меня на ветру,
в твои упаду ладони я?

на чьей же постели теперь усну,
чтоб сном насладиться вечным?
кому свою грусть я теперь скажу,
и будет ли боль встречной?

как я прикасаясь губами к плоти
черствел и немел сердцем..
следы забавленья в моей заботе.
основа потери – всегда терция.

взгляд задержав чуть-чуть дольше
ты уничтожен, ты стал нежным..
"Ваше Величество".. так ничтожно.
"Ваше Высочество".. так поспешно.

и только к твоим волосам прикасаясь
я становлюсь по-детски хрупким.
и, знаешь, мы никогда не погаснем.
хотя, должно быть, что это шутка..


Рецензии