Люблю богатых

Люблю богатых с сытыми карманами:
любовников безбашенной мечты,
алчующе бредущих караванами
среди толпы, где есть и я и ты.

И, сняв лапшу, люблю ушами страстными
внимать я сказкам их о чудесах…,
и мыслями,  мечтой слегка заразными,
витать банкиром счастья в небесах.

Любить богатых – счастье непредвзятое,
как жизнью умиленье: золотой…
Но вдруг, под ложечкой, скребнёт проклятое:
«А где кошель хранят свой налитой?».


Рецензии