Внуку в совершеннолетие 18 лет

Мой внук, ты стал уж взрослым.
Желаю я тебе здоровья,
   Сил, удач во всем,
Прибавить пожелаю в росте,
Не только в полном смысле,
   Но и в другом:

Расти в учебе, интеллекте,
Взрослеть в поступках
   И во всех делах,
Чтоб жизнь была
Намного интересней,
   Не надо, внук мой, в облаках летать.

Будь ближе к жизни,
Грамотен во многом,
   Умей увидеть доброе вокруг,
Друзей иметь не надо много,
Но чтобы рядом был
   Лишь настоящий друг.

Чтоб он всегда пришел
К тебе на помощь
   И ничего взамен не попросил,
И сам не окажись продажной сволочью:
Не посчитай за труд - помочь
   По мере сил.

Желаю в жизни встретить
Свое счастье,
   Найти любовь, достойную тебя,
И пусть минуют беды и ненастья,
Но трудностей
   Не бойся никогда.

Будь терпелив стремись
К заветной цели,
   Я пожелаю этого достичь,
И будь ты прост в любом
Житейском деле,
   Но в дураках, прошу, не окажись.

Не будь разменную монетой,
Мальчик милый,
   Себе знай цену, будь на высоте,
Ну а для нас всегда будешь любимый,
   Мы все желаем лишь добра тебе
   


И пусть звезда удачи ярче светит,
Открывая новый в жизни горизонт,
Пусть твои парус раздувает ветер
И ведет - ведет тебя всегда вперед.

   
          ***********


Рецензии