Последний день любви
Верил — крылья растут. А их взяли и вовсе отняли.
Вы меня уверяли, что не вечна людская любовь.
Я бежал от таких, мне не нужных, чудовищных правил.
Как не хочется верить мне вам, что-то сжимает в груди.
Тоска накрывает, будто дождь проливной, в непогоду.
Я идти никуда не могу. Ватные ноги мои.
Я стою обтекая, промокший, надежде в угоду.
Я промокну насквозь, но о помощи вас не попрошу.
В кровь колени свои разбивать буду, пусть будет больно...
Может завтра поверю я, словно слепой поводырю.
А сегодня от вас ничего мне не надо, довольно...
Вы, когда-нибудь, может поймёте, что такое любовь.
Может встретит вас кто-нибудь или вы влюбитесь сами.
Вам захочется очень, чтобы побольше был её срок.
Дай вам Бог, чтобы вам, этих слов никогда не сказали.
Если будете правы, и в любви наступает предел,
То тогда я сегодня «зальюсь», чтобы завтра не больно.
Пусть трещит голова, пусть тошнит, только не сердце болит.
Я хочу этот день навсегда моей веры запомнить.
© Сергей Забегаев /ССтих/ 04.06.16
Свидетельство о публикации №116060409802