Безучастная явь топит в формалине

Дождь за окном извращался всю ночь с пиццикато,
Сник по утру, зато ветер, как здрасте... не ждали,
Лихо прошёлся метлою по рыжей листве, конопатой,
Ржавые клочья сгребая в полОн осенней печали.

Утро прИбило гвоздями к подушке, совсем не бодрит,
Стылое небо разрезало шторы, выставив клинья,
Что то внутри, как струна под колком натянулось, дрожит,
А безучастная явь, словно топит меня в формалине.

Я нахожусь будто в банке, с закрытою наглухо крышкой,
Вижу всё, вот оно... только не дотянуться руками,
Кровь не пульсирует, лишь изредка яркие вспышки,
Сквозь пелену возникают перед глазами.

Как изловчиться, разбить изнутри прозрачную склянку,
Неведомо. Тем более глупо ждать, что кто то поможет,
Дождь за окном продолжает стучать морзянку,
И мои мысли его совершенно никак не тревожат...

Царство Морфея зовёт, атрафируя все ощущения,
Лишь неизменным может быть одиночество.
Я не хочу препарировать больше эти мгновения,
И открывать глаза свои не хочу после ночи я.


Рецензии