Аквариум
чем одно окно с видом на набережную,
по которой последним сейчас
гуляет ангел с только что знакомой барышней
платья хризантем и ромашек,
она похожа на взгляд из фильма о небе,
когда он ей вдруг скажет, что упоенно влюблён
в синеву рассветных мгновений и в благоговейные птичьи кудри;
и фильм им отмечен как совершенное чудо...
губ касаются губы...
Каждого бесконечность
кончается в миг... начинаются будни...
Ангелу проще сказать "нет", "нет ничего"... но
он так и будет в соль крутить колесо ради
единственного поцелуя той, что забудет в конце концов
рассветных мгновений прелюдию...
Круг за кругом ангел молчит мелодию, её губы -- июль.
Поцелуй -- касание двух рыб. Каждый -- «рыбий пузырь».
Аквариум -- множества миг, где Каждого больше, чем нот,
составляющих птичий дневник.*
* если птица дневник ведёт.
Это просто ритм. Ритм точного сердца. Циферблат без лица.
9 - 10. 05., 1. 06. 16
Свидетельство о публикации №116060409773
июльского...
Сара Мильгрем 08.07.2016 11:53 Заявить о нарушении