Лето в Версале
В мареве спят крыши;
Пахнет дождём ветер;
Мёдом июнь дышит.
Серый, златой, сизый,
Аквамарин, алый -
Небо пестрит ризой.
Небо шутить стало.
Липы цветут. Воздух
Словно звенит, слышишь?
Это другой омут.
Ты им теперь дышишь.
Полутона, звуки.
Розы звучат ниже
Чувствуй мои руки
И говори тише.
Мягко поёт вечер
О красоте мига.
Лето. Версаль. Тихо.
Этот покой... вечен?
Свидетельство о публикации №116060409768