828 Они - маски...

  Они – маски. Им почесть и слава;
Им выпуклость взглядов – горой.
  А я, сам собой – непонятный:
Отрицаемый, дерзкий, чужой...

  Есть мораль – как наборы привычек;
Как боязни за скобками встать.
  Амораль же – старание кавычек
И способность себя принимать,

  Умножать. Проникая сознанием
В бессолнечный тёмный туман –
  Преисполнен я скорбью/страданием
Понимая, что значит обман.

  А мир, в освещении рекламы –
Всё шумит и не видит меня.
  Ибо нет человека в программе
На космической сцене – Земля.

17.05.2016


Рецензии