на вознесение петуха

Ответ "На героическую смерть петуха"
Анатолий Белов 2
http://www.stihi.ru/2016/06/04/2880

... отделили
голову петуха,
тут, – кому потеха,
кому, – правда голая,
кому, - потроха,

уехал,
уснул навсегда петух,
покатила небесная колесница,
зная, что свет петуха потух,
взмыла в небесное поле,
где безмятежно ячмень колосится,
янтарная зреет пшеница,
где ни света, ни тьмы, -
и ни боли....

там и будет петух похоронен,
в царстве сказочном покорённом
и однажды, - всё прошлое треснет,
условности лопнут,
обезглавленный наш –
воскреснет               
в небесах на заоблачных кронах
он усядется
фараоном,
миновав Лету мутную
и мезозой,
петушиной вернувшись звездой,
фараоном куриного царства,
претерпев и нужду,
и мытарства
безголовый властитель
навечно к истоку припав,
к роднику, -
не утратив задора и нрав, -
скорбный реквием
прокричит безголосо -
«...кукарекУ !!!»,
а тебе имярЕку,
то, - привычное слышится, -
« кукарЕку !!!...»

04.06.16.


Рецензии
Это уже на вознесение петуха. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   05.06.2016 15:51     Заявить о нарушении
Слово Анатолия - закон! Переименую ....

Николай Сыромятников   05.06.2016 16:43   Заявить о нарушении