***

                ***
Горит тайга на сотни тысяч верст,
Огнем объяты русские просторы,
Там птицу вы увидите не скоро,
Она весной не сможет свить там гнезд.

Там кладбище обугленных зверей,
Не бросивших в огне свое потомство,
И от людей, не ждавших вероломства,
О, Боже, неужели от людей?

Дымит тайга на сотню тысяч верст,
Чернеют обожженные просторы,
Душа терзается, тускнеют взоры,
Стучит в висках навязчивый вопрос:

«Зачем Господь, создавший нас людьми,
Не оградил от нас же братьев меньших?
Зачем не сотворил людей безгрешных,
Не дал им сердце, полное любви?»

Горит тайга уже не первый раз,
Намеренное варварство людское,
Заказанное или бесовское?
О, Господи, спаси зверей от нас!
 
         11март. - 14 апр. 2016 года


Рецензии