Гений пушкина

Профиль в кудрях, тонкий нос,
До подбородка бакенбарды.
Через века до нас донес,
Он гений свой сквозь все преграды.

Хранят в себе бесценные листы,
В рисунках рамкой, росчерком пера ,
Его бессмертные стихи-
Иконы жизни, светлого добра.

По праву гения заняв умы
Всех поколений, до живущих ныне,
Творения его как звезды среди тьмы,
Несут свой свет всем людям и поныне.

Воспетая стихами жизни красота,
Живительный ручей родного слова.
В нем мудрость понимания проста,
Той простотой  каждый очарован.

Поэмы, оды, повести, романсы,
Всем  чувствам человека посвятил.
Прелестные и поучительные сказки,
Трагедии и драмы он миру подарил.

Так, только гений может сотворить,
Когда творения живут в веках.
Они необходимы, чтобы ярко жить,
Брать ценное, и в прозе, и в стихах.


Рецензии