Джаныке. Легенды Крыма
И люди для него,как мухи.
"Ему Тимуром трон был дан"
Об этом расползались слухи.
На землю ту пришла беда.
Вот радости уж нет следа.
Враг город осадил и ждал,
Чтоб хан без боя город сдал.
"Осада не страшна любая.
Врага камнями забросаю.
Когда камней не хватит тут,
То ваши головы пойдут"
От посторонний глаз хранима
И ханом горячо любима
Лишь дочь.Болезнь внутри сидела.
И дева потихоньку тлела.
Не в силах хан ей был помочь.
Не превратится в утро ночь.
Она,как тонкая тростинка.
А красотою,как картинка.
А город умирал от жажды.
И вот случилось то однажды.
В гарем пробрался пастушок.
По возрасту не малышок.
"Хочу я город наш спасти.
Воды мне надо принести,
Но не могу пролезть туда,
Где знаю есть всегда вода.
Тебя от города прошу,
Которым очень дорожу.
Ты будешь воду наливать,
А я в фонтан её таскать"
Всю ночь без отдыха трудились.
Когда глаза у всех открылись,
В фонтане том была вода.
И отступила прочь беда.
А рядом девушка лежала,
Глаза закрыты,не дышала.
Себя по каплям отдала,
Чтоб жизнь в том городе была.
Свидетельство о публикации №116060409386