Лето-детство

Здравствуй, лето жаркое!
Звёздный небосвод,
Многоцветье яркое,
Дурманов хоровод,
Трели соловьиные
Ночи напролёт,
И денёчки длинные,
Солнце-тихоход...
Ждёт в деревне бабушка,
Садик под окном,
В саду качели, лавочка,
Самовар с дымком
На столе под вишнею,
Васильков букет,
И оладьи пышные -
Вкусней на свете нет!
Знакомо всё до боли,
Радуется глаз -
Речка, лес и поле
Заждалися нас.
Манит лес прохладою,
Шелестом листвы,
Изобилием ягодным,
Загадками совы...
На пригорке у лесочка
Земляника сладкая
Спряталась в листочках
Капельками яркими.
А за полем речка
В зарослях осоки
Катится неспешно
В камышах высоких.
Набежим оравою,
Тишину взрывая,
Плещемся и плаваем,
Раков распугаем.
А с купанья полем
Уставшие идём,
Любуемся раздольем,
Ромашек наберём...
Радуй, лето звонкое,
Вдаль не улетай!
Я вернусь девчонкою
В свой любимый край.

05.06.2016 г.


Рецензии
Галина, как же все знакомо, спасибо!
Окунулась вместе с Вами в детство!

Ольга Ли-Се   25.10.2021 08:30     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за эмоциональный отклик!
С уважением,

Галина Лискова   25.10.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.