Завертелся тополиный пух...
Завертелся тополиный пух
В пыльном, душном воздухе прогретом.
Лето – счастье для двоих… для двух,
Третьему не нужно быть при этом.
Одинокому так грустно летом.
Не в соблазнах дело, не в толпе
Разомлевших дев полуодетых,
А в абсурдной и смешной судьбе.
Некого искать уже себе
В этих летних легких силуэтах.
Хоть бы дождь, ненастье и печаль,
Тучами обложенное небо,
Скрытая сырою мглою даль.
Ничего не надо и не жаль –
Позабыться, потеряться мне бы
Посреди холодной немоты,
На просторах мертвого затишья.
Бедный неудачник, третий лишний…
Но забыть любимые черты
Не могу. Хоть пробовал – не вышло.
1 июня 2001
Свидетельство о публикации №116060409245