Письмо

Мне очень хочется, что б это Вы прочли,
Быть может всё таки я трону Вашу душу.
И Вы, молчанье равнодушное вдруг поменяете
На милость к нам и станем мы общаться!
Но нет, Вам видно проще стены возвести глухие
Вкруг себя, что б ни одно послание моё Вас
Не достигло вовсе.
Или быть может Вы живёте в райских кущах,
И смотрите на всё высокомерно?
Но нет, не думаю, Вы не такая!
Так в чём причина? Ни да, ни нет не говорите Вы.
Но если вдуматься, резон здесь тоже есть.
И я Вас понимаю!
Наверное, когда то Вас обидели так сильно,
Что вот теперь молчаньем ледяным
Вы от меня отгородились вовсе...
Прошу, не надо мир весь мерить
одною меркою обиды давней той.
И может быть письмо вот это Вас заставит хоть
Немного улыбнуться, когда его прочтёте вечером,
Устав от всех забот дневных.
Я Вам пишу, что б знали Вы, что самое
Высокое на свете чувство в человеке
Способны разбудить Вы ненароком.
И в этом мне поверьте, Вы его достойны!..

  Ноябрь. 2014


Рецензии