Литературная самооценка

Ошибок сколько сделано, ого!
За столько лет, конечно, даже сотни,
Поэтому реально ничего
Не предвещает лучшего сегодня.
Уж очень далеко до торжества
От временного, мелкого успеха.
Не подхватила имени молва,
А все саморекламные слова
Обречены рассеяться, как эхо.
Им на бессмертье не даны права.

Что ж, по большому счету – не везет,
И славы не снискал еще доселе,
Хоть наобум и двигался вперед,
Но так уж вышло, что почти без цели.
Урывками, в полсилы, кое-как
Велась работа слишком нерадиво.
Оценка, к сожаленью, на трояк,
А желчный скепсис – объективный знак
Литературной роли несчастливой.
Но пониманье – всё же не пустяк,
И значит – не закрыты перспективы.

3 июня 2016   


Рецензии