Комочек счастья

А он всего лишь под окном мяукал,
Печально,  не надеясь ни на что.
А люди, проходя, сжимали руки,
И отводили взгляд, ведь он - никто.

Всего лишь маленький комочек шерсти,
Один из многих, что не нужен никому.
Мурлыкает...в глаза глядит с надеждой...
Но жизнь людей всё учит не тому.

Стремятся все побольше заработать,
Везде успеть стараются всегда,
А жить и жизнь дарить - зачем, это не модно,
Какая-то сплошная  ерунда.

В один момент, остановившись где-то,
У каждого есть свой "такой момент",
Поймём одно, как мерзко жить на свете,
А слово "жить" как гром лишь прогремит.

От жизни этой, что же нам досталось,
Айфоны, тачки разные и полный шкаф вещей,
А счастье ведь так мило улыбалось...
Усатой мордою с улыбкой до ушей )))

Котёнок мило спал уж на коленках,
Неравнодушных и простых людей.
Ведь счастье измеряется не в деньгах,
А в доброте что мы несём другим.

Кнопочка
04.06.2016


Рецензии
Потрясающе, Ангелинушка... Жизненно.
Браво!

Снежинка Во Льду   29.01.2017 06:22     Заявить о нарушении