Дорога
За дверью бродит проводница.
Пытаюсь спать, но всё без толку.
Не получается. Не спится.
Трясёт под одеялом тело,
А голова уже на море;
Под солнцем жарится без дела
На синем глянцевом просторе,
Кусает персики и дыни
Под пляжным зонтиком высоким,
А щёки ест солёный иней,
С фруктовым смешиваясь соком.
Как стук колёс, грохочут волны,
И под Луной земля сгорает.
Вагон, песка и моря полный,
Несёт меня навстречу раю.
Свидетельство о публикации №116060409014