Мы встретились, но все былое...

            ***
Мы встретились, но все былое
Ушло, как дым, растаяло во мгле.
Мы встретились, но я не слышал боли,
И чуда не свершилось на земле.

Ужели все до донышка допито,
А юность наша стала призраком в окне?
Я помню все, но тот напиток
Уже не будоражит сердце мне.

Мы встретились, но лучше б помолчали –
Так разговоры были жалки и пусты.
Я не узнал твоих волнений и печали,
Не разглядел забытые черты.

И ты куда-то мимо все смотрела,
Не отрешившись от привычных дел.
Ужели жизнь меж нами пролетела,
Не повторяя больше свой напев?
               


Рецензии